Gitternetz bzw. Raster im CB ??

Moderatoren: feuerpfeil, blindfury, float

Benutzeravatar
susi-m
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 27. April 2004, 23:03

Gitternetz bzw. Raster im CB ??

Beitragvon susi-m » Mittwoch 16. November 2005, 01:56

hi chris

ich würde mal bei den grakaeinstellungen nachschauen. da gibts auch
ne möglichkeit "erweiterte befehlssätze deaktivieren". oder sowas ähnliches.
ob das hilft, weis ich nicht. ich fetze immer noch mit meiner tnt2 rum.
hab nur gedacht, dass deine moderne graka alles mögliche unterstüzt
und eventuell macht auch dinge sichtbar was eigentlich nicht geplant war.

hm....war nur ne idee :roll:

Benutzeravatar
feuerpfeil
Site Admin
Beiträge: 329
Registriert: Montag 15. März 2004, 17:30
Wohnort: Österreich - Wien
Kontaktdaten:

Beitragvon feuerpfeil » Donnerstag 17. November 2005, 01:02

so ... liebe Arena-Freunde,

ich habe eine Lösung gefunden,
allerdings nur für die NVIDIA Geforce Fans
vermutlich gibt es bei ATI irgend etwas Ähnliches:

Bildschirm - Eigenschaften - Einstellungen - Erweitert -
GeforceXXX - Leistung & Qualitätseinstellungen
Erweiterte Einstellungen anzeigen!
Übereinstimmende Texture Clamp -> AUS

*****
Bild

Bild
***** by admin

und schon ist das Gitter weg!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Feuerpfeil :wink:

... und keine McVersion notwendig :P

hier eine kurze Beschreibung von NVIDIA
Bild
ach ja, der Test war unter Forceware 71.89
aber ich probier noch die neueren Treiber von NVIDIA aus ...


... und vielen Dank an Susi die mich aufgefordert
hat nochmal gründlich in den Einstellungen weiter zu suchen.

Mit dem neuesten NVIDIA-Treiber geht das natürlich auch
im Moment ist das 81.94

>>>> http://download.nvidia.com/Windows/81.9 ... tional.exe <<<<

Feuerpfeil :wink:
Member of XDream-Games Network

Benutzeravatar
hammerhart
Beiträge: 408
Registriert: Freitag 26. März 2004, 14:13
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon hammerhart » Donnerstag 17. November 2005, 23:08

btw; für leute, die kein DSL haben und denen beim download ein paar Mbs mehr schon was ausmachen:
holt euch die NVIDIA-treiber von www.nvidia.com in der englischen version, statt von nvidia.de !
die ist immer ein paar Mb kleiner!
(beim aktuellen treiber 81.94 (14-11-2005) sind's satte 9 Mb !!)

funktioniert aber genauso gut, wie die internationale version.
die paar wenigen sachen, die man evtl. im setup verstellen will oder muss, versteht man auch, wenn sie in englisch da stehen.

der beschriebene menüpunkt heißt dann
"Conformant texture clamp" und muss auf "Off" gestellt werden, damit das grid verschwindet.
falls dieser eintrag fehlt wurde evtl. vergessen vorher auf "Advanced settings" umzuschalten.
hammerhart
__________________________________________________________________________________________
I really like VISTA ......., as a part in "Hasta la vista, baby!!" :P

Benutzeravatar
Mindwar
Beiträge: 436
Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 22:56
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitragvon Mindwar » Mittwoch 3. Mai 2006, 14:16

geiles Thema ...

Der VIA Chipsatz beisst sich mit einer GeForce und so ist es auch umgekehrt bei einer ATI-Karte der Fall.

Und nu wird es erst so richtig komisch.

Nicht nur die Grafikkarte ist für das Gitter schuld, sondern auch unter umständen der Prozessor.
Denn mein neuer PC bekam versehentlich einen falschen Prozessor eingebaut ... am Anfang ... Athlon XP 1000 und ich hatte ein Gitter selbst auf Green Garden. Das kam mir doch sehr verdächtig vor.
Und siehe da .... Prozessor zu hoch getaktet, falsch gejumpert zudem und nix lief richtig rund.

Ergebnis und mein Rat an dieser Stelle :

Ein PC Marke Eigenbau ( es gibt nix besseres als Eigenbau ) sollte genaustens abgestimmt sein.
Prozessor - Motherboard - Ram - Grafikkarte sollten übereinstimmen in der Hz Leistung.
Chipsätze des Motherboard und der Grafikkarte sollten übereinstimmen.
(nVida-Chipsatz auf dem m-board -> nVidia-Graka)
Immer Original Treiber benutzen, Alternativen taugen nichts.
Und ein Gitter sollte nie vorkommen.

So .... das wars an dieser Stelle ... ein Gitter muss also nicht sein.
:idea:


Zurück zu „CB Anzeige / Darstellungsfehler / Grafiktreiber“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast