Hosts werden im Spiel nicht angezeigt

Alles zum Community Server

Moderatoren: feuerpfeil, Rainlords, Hanniball

Kasumi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 28. Juli 2006, 16:11
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kasumi » Freitag 19. Januar 2007, 15:51

Ach weißt Du, wenn Windoof meint, mir kein "Ausführen" mehr anzeigen zu müssen.... :(

Benutzeravatar
mavs
Beiträge: 366
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 01:08
Wohnort: Rostock / Stralsund
Kontaktdaten:

Beitragvon mavs » Freitag 19. Januar 2007, 16:00

wadde mal, mir fällt ein, bei ipconfig in "ausführen" beendet er das programm gleich wieder, also machst es per

Start / Ausführen: "cmd" und gibst dort "ipconfig" ein

Wie, du siehst kein "ausführen"?
Bild

Kasumi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 28. Juli 2006, 16:11
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kasumi » Freitag 19. Januar 2007, 16:01

Das ist von einem Tag auf den Anderen einfch verschwunden, die Option "Ausführen" ist nicht mehr zu sehen. :roll:

Benutzeravatar
mavs
Beiträge: 366
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 01:08
Wohnort: Rostock / Stralsund
Kontaktdaten:

Beitragvon mavs » Freitag 19. Januar 2007, 16:09

- Klick mal mit rechts auf nen freien Platz in deiner Taskleiste
- Eigenschaften
- Startmenü

- wenn "Startmenü" aktiviert ist, auf "Anpassen...", dann "Erweitert" klicken
- Häkchen machen bei "Befehl "Ausführen""

- wenn "Klassisches Startmenü" aktiviert ist, auf "Anpassen..." klicken
- Häkchen machen bei ""Ausführen" anzeigen"

Das sollte Abhilfe schaffen.
Bild

Kasumi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 28. Juli 2006, 16:11
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kasumi » Freitag 19. Januar 2007, 16:15

Wenn ich da ausführen wählen könnte, hättest Du wohl Recht. :(

Benutzeravatar
mavs
Beiträge: 366
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 01:08
Wohnort: Rostock / Stralsund
Kontaktdaten:

Beitragvon mavs » Freitag 19. Januar 2007, 16:26

Bei "Startmenüelemente" siehst du diese Option nicht? :?
Bild

Benutzeravatar
hammerhart
Beiträge: 408
Registriert: Freitag 26. März 2004, 14:13
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon hammerhart » Freitag 19. Januar 2007, 16:54

dann halt :

Start -> Alle Programme -> Zubehör -> Eingabeaufforderung

dann geht so ein schönes, schwarzes fensterchen auf (ich mag schwarz !! :) )

dort kannst du eintippen:

ipconfig

den menüpunkt in der fritz!box zum speichern der konfiguration bekommste gepostet, wenn ich zuhause bin ..... 8)
hammerhart
__________________________________________________________________________________________
I really like VISTA ......., as a part in "Hasta la vista, baby!!" :P

Benutzeravatar
mavs
Beiträge: 366
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 01:08
Wohnort: Rostock / Stralsund
Kontaktdaten:

Beitragvon mavs » Freitag 19. Januar 2007, 17:38

Hehe jetz war ich so auf dieses "Ausführen" fixiert, dass ich den einfacheren Ansatz einfach beiseite geschoben hab :D
Bild

Kasumi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 28. Juli 2006, 16:11
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kasumi » Freitag 19. Januar 2007, 19:03

Glaubst Du, ich habe daran gedacht? *auchvergessenhat*
Danke.

Bei Ethernetadapter Lanverbindung steht bei allen Dreien etwas, bei Ethernetadapter Lanverbindung 2 steht nichts bei Standardgateway. Muss das so?

Benutzeravatar
hammerhart
Beiträge: 408
Registriert: Freitag 26. März 2004, 14:13
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon hammerhart » Freitag 19. Januar 2007, 22:10

fritz!box-setup sichern:

Einstellungen -> System -> Einstellungen sichern

die datei die dadurch entsteht, heißt standardmäßig "fritzbox.export"
merk dir, wo du sie hinspeicherst.
wenn du diese wiederherstellen willst, gibt's im gleichen fenster den entsprechenden reiter. mit "durchsuchen" die entsprechende fritzbox.export-datei suchen und auswählen und dann den knopf "Einstellungen wiederherstellen" drücken.

Beispiel für IP-einstellung:

IP-Adresse . . . . . . 192.168.171.2
Subnetzmaske . . . . 255.255.255.0 (ist immer gleich)
Standardgateway . . 192.168.171.1 (das ist die IP-adresse deiner fritz!box)

wenn du über einen indernett-browser in deine fritz!box einsteigst, steht doch in der adresszeile eine IP. das ist die von der box

deine 2. Lanverbindung solltest du deaktivieren.

das geht so:

rechte maustaste (RMT) auf "Netzwerkumgebung" -> Eigenschaften
dann in dem explorer-fenster die nicht benutzte 2. verbindung mit RMT -> deaktivieren

die verbindung, die du benutzt ist wahrscheinlich so eingestellt, dass die IP automatisch bezogen wird.
wenn du lieber eine feste IP vergeben willst (besser ist das ...), gehst du wie oben beschrieben in liste mit deinen verbindungen.

dort -> RMT auf die gewünschte (von dir benutzte) verbindung -> Eigenschaften -> runterscrollen bis Internetprotokoll (TCP/IP) -> anklicken -> Eigenschaften

wenn in dem fenster der grüne bobbel in "IP-Adresse automatisch beziehen" ist, klickst du auf "Folgende IP-Adresse verwenden"
dann gibst du bei "IP-Adresse" deine wunsch-IP ein. in der regel nimmt man da in der allerletzten zahl eine höher, als die fritz!box-IP (sh. beispiel oben)
dann unten "Folgende DNS-Serveradressen verwenden".
bei "Bevorzugter DNS-Server" trägst du wieder die gleiche IP wie beim standardgateway ein.
bei "Alternativer DNS-Server" trägst du nix ein.

das war's !

sollte mal ein 2. PC oder ein laptop an die fritz!box angeschlossen werden, machst du das bei dem genauso. nur das die IP wieder hinten eine höher sein muss.

wenn du jetzt XDCC startest, sollte genau diese IP 2x in dem bereich "Host" stehen.

noch fragen?
hammerhart
__________________________________________________________________________________________
I really like VISTA ......., as a part in "Hasta la vista, baby!!" :P

cwh
Beiträge: 69
Registriert: Montag 25. Dezember 2006, 15:10

Beitragvon cwh » Samstag 20. Januar 2007, 17:30

Hi
jop, besser is das so ...
ach ja, walter: ich hab auch 3 Tel.Nummern. funzt alles. Nur das mit den beiden Ports konnte ich nicht nachvollziehen... Das mit der unterschiedlichen Tel.Hardware wäre die lausibelste Erklärung...
SUATS
Christoph

ps: viel Erfolg, Jessi ...
SU@TS
Christoph
Bild

cwh
Beiträge: 69
Registriert: Montag 25. Dezember 2006, 15:10

Beitragvon cwh » Samstag 20. Januar 2007, 17:33

sry... plausibelste
SUATS
Christoph
SU@TS
Christoph
Bild

Kasumi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 28. Juli 2006, 16:11
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kasumi » Dienstag 23. Januar 2007, 19:43

Danke Walter.
Ja, ich habe noch eine Frage: Kann das an der 2.Lanverbindung liegen? Der 1.1-Version hat das schließlich auch nicht geschadet.
Und jetzt steht auch 2Mal dieselbe IP bei "Host".

Übrigens: Wieso haut es mir ständig das Inet weg? Gestern gar nicht, vorgestern, Samstag und Freitag nur zeitweise.... :(

Kasumi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 28. Juli 2006, 16:11
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kasumi » Montag 5. Februar 2007, 12:30

Walter? Könntest Du mir bitte noch meine Frage beantworten? :oops:

Benutzeravatar
hammerhart
Beiträge: 408
Registriert: Freitag 26. März 2004, 14:13
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon hammerhart » Montag 5. Februar 2007, 13:32

klar !!

welche?

warum's dir das internet weghaut, keine ahnung?
bist über WLAN drin? haut's dir dann evtl. das WLAN zusammen und damit natürlich auch das internet weg?

dass du eine aktivierte, aber dann nicht funktionierende 2. LAN-verbindung hast, sollte normal nicht stören.
ich würde sie an deiner stelle einfach deaktivieren. (mit RMT draufklicken und deaktivieren wählen)
hammerhart
__________________________________________________________________________________________
I really like VISTA ......., as a part in "Hasta la vista, baby!!" :P


Zurück zu „Arena Server & XDreamCC“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste